北新地「にしかわ」絶品♪
2008年 12月 19日
3、4年前かなぁ。。。このお店を紹介してもらったのは。
本当にここは、一番ダイスキな串かつ屋さんです!
カウンターとテーブル3席のこのお店。
いつもカウンターに座ります。
衣はコンソメ味で、とっても薄いです。※わたしのダイスキな「コンソメ」。
なんでもかんでも丸いフォルムでやってきます。
「ささみです」とか「子持ち昆布です」とか説明はしてくれるけど、
本当にそうなのか!?と思わせるフォルムでやってきます(笑)
ここは、おまかせコースしかありません。
ちょっとした前菜(カルパッチョ的)が出た後コースが始まります。
ストップするまでは永遠に続きます(笑)
ストップした後は、おそばとデザート(いろんな種類のジェラートかな)が、
ほっこりさせてくれます。
だんなといっしょに行ってから、だんなはいろんな人をここに連れてきましたが、
また2人で来るのは本当に久しぶり。
いっぱい食べます!
さすがに写真撮りにくい(土地柄同伴の方がいっぱいw)ので、1枚だけ。
これはトマトです。
ちゃんと付けるソースの方に串を向けてくれます。
しょうゆ・黄色いソース(辛しっぽい)・ソース・塩の4種類。
実はこの中に、バターで煮たのかな、レーズンが入っています。
わたし、一番嫌いなのがグリーンピースで2番目がレーズンです。
一番最初に来た時、「トマトです、一口で食べてください」って出されたので食べたら、
すごく甘くておいしかった。
ジャムみたいなのが入ってるのかなって思ってて、
2回目行った時は、一口じゃなくて、ちょっとかじって中を見てみた。
・・・レーズンだった。
そっからは食べれません(爆)
おいしかったのはわかるけど、もうレーズンってわかったので、
もう二度と食べれない(がんこ)。
フォアグラや牛フィレなど、新地っぽい材料もあれば、
チープな材料で創作しているものもあります。
何せ店内の雰囲気が良いので、いつ来ても満足感でいっぱいです。
ただ、お会計も新地なので・・・(苦笑)
食べれば食べるほど、諭吉2枚は絶対必要です。ドヒャーン
※だんなのボーナスが出たから、ご馳走でした♪
明日は出勤予定でしたが、現場の進行状況が結構良くて、
急遽お休み頂けることになりました。
ゆっくり寝て、ドリンク剤でごまかしてた風邪をしっかり治そう♪
本当にここは、一番ダイスキな串かつ屋さんです!
カウンターとテーブル3席のこのお店。
いつもカウンターに座ります。
衣はコンソメ味で、とっても薄いです。※わたしのダイスキな「コンソメ」。
なんでもかんでも丸いフォルムでやってきます。
「ささみです」とか「子持ち昆布です」とか説明はしてくれるけど、
本当にそうなのか!?と思わせるフォルムでやってきます(笑)
ここは、おまかせコースしかありません。
ちょっとした前菜(カルパッチョ的)が出た後コースが始まります。
ストップするまでは永遠に続きます(笑)
ストップした後は、おそばとデザート(いろんな種類のジェラートかな)が、
ほっこりさせてくれます。
だんなといっしょに行ってから、だんなはいろんな人をここに連れてきましたが、
また2人で来るのは本当に久しぶり。
いっぱい食べます!
さすがに写真撮りにくい(土地柄同伴の方がいっぱいw)ので、1枚だけ。
これはトマトです。
ちゃんと付けるソースの方に串を向けてくれます。
しょうゆ・黄色いソース(辛しっぽい)・ソース・塩の4種類。
実はこの中に、バターで煮たのかな、レーズンが入っています。
わたし、一番嫌いなのがグリーンピースで2番目がレーズンです。
一番最初に来た時、「トマトです、一口で食べてください」って出されたので食べたら、
すごく甘くておいしかった。
ジャムみたいなのが入ってるのかなって思ってて、
2回目行った時は、一口じゃなくて、ちょっとかじって中を見てみた。
・・・レーズンだった。
そっからは食べれません(爆)
おいしかったのはわかるけど、もうレーズンってわかったので、
もう二度と食べれない(がんこ)。
フォアグラや牛フィレなど、新地っぽい材料もあれば、
チープな材料で創作しているものもあります。
何せ店内の雰囲気が良いので、いつ来ても満足感でいっぱいです。
ただ、お会計も新地なので・・・(苦笑)
食べれば食べるほど、諭吉2枚は絶対必要です。ドヒャーン
※だんなのボーナスが出たから、ご馳走でした♪
明日は出勤予定でしたが、現場の進行状況が結構良くて、
急遽お休み頂けることになりました。
ゆっくり寝て、ドリンク剤でごまかしてた風邪をしっかり治そう♪
by mellowww
| 2008-12-19 22:23
| おいしい!キタ編