「空心」変わり種中華♪
2008年 07月 27日
今日はdbmk3ちゃんの誕生日会に行ってきましたー
彼女と、yankoさんとanちゃんとの4人。
このメンバーでマズイ物食べた記憶ナッシング!
四ツ橋駅2番出口より徒歩5分。
オサレなお店が集うエリアにありました「空心」。
テーブル席に案内されて、ちょいちょい頼みます。
乾杯をして、彼女に誕生日プレゼントを渡し、ひと安心。
喜んでくれて良かったです(^^)
「お塩をつけてどうぞー」と出てきた、これ。
なんじゃこれは。
「菱の実です」と。。。菱?
半分に切ってあります。コロッと殻から取れたのを食べると、
甘くない栗みたい。ゆでたお豆さんみたいな?
塩を付けて食べると、確かにおいしい。不思議だー
わたしの中でワイワイしている、空心菜の塩炒め。
最高だ。茎もおいしい。
これも珍しい酢豚。
とっても濃厚なソースで、別に頼んだ蒸しパンといっしょに食べると、
さらにおいしい!!
緑のは、ユリのつぼみらしい。キュッキュってした食感で不思議。
結構おなかいっぱいだ。。。
デザートはマンゴープリンブリュレ!
表面はパリパリとさせて、中はマンゴーゴロゴロ。
しかも、量が多いぜ!(笑)
おいしかったー
今日もおいしいもん食べた。
しっかし、大阪暑いですね(笑)
彼女と、yankoさんとanちゃんとの4人。
このメンバーでマズイ物食べた記憶ナッシング!
四ツ橋駅2番出口より徒歩5分。
オサレなお店が集うエリアにありました「空心」。
テーブル席に案内されて、ちょいちょい頼みます。
乾杯をして、彼女に誕生日プレゼントを渡し、ひと安心。
喜んでくれて良かったです(^^)
「お塩をつけてどうぞー」と出てきた、これ。
なんじゃこれは。
「菱の実です」と。。。菱?
半分に切ってあります。コロッと殻から取れたのを食べると、
甘くない栗みたい。ゆでたお豆さんみたいな?
塩を付けて食べると、確かにおいしい。不思議だー
わたしの中でワイワイしている、空心菜の塩炒め。
最高だ。茎もおいしい。
これも珍しい酢豚。
とっても濃厚なソースで、別に頼んだ蒸しパンといっしょに食べると、
さらにおいしい!!
緑のは、ユリのつぼみらしい。キュッキュってした食感で不思議。
結構おなかいっぱいだ。。。
デザートはマンゴープリンブリュレ!
表面はパリパリとさせて、中はマンゴーゴロゴロ。
しかも、量が多いぜ!(笑)
おいしかったー
今日もおいしいもん食べた。
しっかし、大阪暑いですね(笑)
by mellowww
| 2008-07-27 23:53
| おいしい!それ以外の大阪編