淀屋橋odona「上方御堂」満足じゃ☆
2008年 07月 26日
本日2回目の更新。
夜ごはんはご馳走してくれるって言ってたけど、
どこに連れてってくれるのかなーと思いつつ、
「淀屋橋odonaに行ってみたいー」と言ってみる。即OK。
彼がどこに行こうと考えていたかは、触れず(笑)
reireiさんのブログでよく出てくる、
ウ・ポンテベッキオや、中之島グリルに行ってみたかったんですけど、
きっと高いからNGやろうな・・・とも考える。
実際行ってみたら、まず人の少なさにびっくり。
もう閉館かと思うぐらい、人いません。時間は19時半。
しかも、そんなにお店いっぱいないのに、やたら広い。
とりあえず、2階のお食事エリアに行きます。
ありました。お食事エリア。館内からは入れません。
一度外に出て、デッキからお店に入ります。
さ、ポンテベッキオは夜のコース6,300円。ひょえー
中之島グリルは、約3,000円ぐらいのコースがあったけど、
コース内容がそんなに惹かれない。。。
そのお店の間にある、「鉄板や 上方御堂」は、
3,800円・5,000円・7,000円コースがあって、
結構コース内容が充実。10品来ます。ワイワイ。ここにしましょう。
中之島グリルは、洋食レストランって感じ。
ポンテベッキオは、超ハイソな、ジーパンじゃ入っちゃいけないような感じ。
ここは、適度に開放感があって、少しついたてもあったりして、
なかなか良い感じですよ。
3,800円コースにしました。弱気(笑)
お通しと前菜は、牛のたたきと、ワサビ菜のおひたし。
既においしい(笑)
なんてことないサラダの後は、とんぺい焼き。これ2人前が1皿です。
間違いなくおいしい。
豚肉たくさーん入ってる。ウム。
はい、キター!メインの和牛ステーキ!!!これも2人前が1皿です。
しめじ、しいたけ、ししとう、パプリカ、たまねぎ、にんにくチップも。
たまねぎ、あまくておいしいーー♪
ポン酢(大根おろし)、にんにくしょうゆ(からし)、味噌風味ダレ(大根おろし)
3つのタレをつけて食べますが、味噌が風味が良くて美味。
お肉は納得の味で、噛むと肉汁が溢れ出し、お肉が溶けちゃう。
冷めても、カチカチに硬くならずに、肉汁溢れる。おいし☆
あ、これは・・・
最後の焼きそばです(笑)
細めんで、酸味が利いたソースがとってもおいしくて、
あっちゅー間に食べてしまったんですが、細めんを伝えなくては・・・
と思い、写真を撮った次第です。
デザートはありきたりな、ゆずシャーベット。ここ残念。
わたしはめちゃくちゃおなかイッパイ。
だんなは物足りないらしい。
デザートの前に追加の注文も聞いてくれるので、
男性はここで注文しちゃいましょう。※今回はストップしましたよ。
しかし、ここ、宮崎地鶏「車」と同じ系列でしたよ。
そりゃおいしいに決まってる☆
単品メニューも結構気になる物があったので、
次回は必ず焼きそばと牛ステーキを頼むこととして、
いろいろなメニューを楽しみたいと思います。
・・・けど、そもそも淀屋橋、なかなか行きません(苦笑)
reireiさんみたいに、ランチで行きたいですわ~
いやー、おいしかったー☆
何回「おいしい」って言っただろう。良い日だ。
・・・あかん、27時間テレビおもしろ過ぎる。
さんちゃんは天才だ、やっぱり。
何年かぶりに、1日中やってる番組に夢中になりそう。
夜ごはんはご馳走してくれるって言ってたけど、
どこに連れてってくれるのかなーと思いつつ、
「淀屋橋odonaに行ってみたいー」と言ってみる。即OK。
彼がどこに行こうと考えていたかは、触れず(笑)
reireiさんのブログでよく出てくる、
ウ・ポンテベッキオや、中之島グリルに行ってみたかったんですけど、
きっと高いからNGやろうな・・・とも考える。
実際行ってみたら、まず人の少なさにびっくり。
もう閉館かと思うぐらい、人いません。時間は19時半。
しかも、そんなにお店いっぱいないのに、やたら広い。
とりあえず、2階のお食事エリアに行きます。
ありました。お食事エリア。館内からは入れません。
一度外に出て、デッキからお店に入ります。
さ、ポンテベッキオは夜のコース6,300円。ひょえー
中之島グリルは、約3,000円ぐらいのコースがあったけど、
コース内容がそんなに惹かれない。。。
そのお店の間にある、「鉄板や 上方御堂」は、
3,800円・5,000円・7,000円コースがあって、
結構コース内容が充実。10品来ます。ワイワイ。ここにしましょう。
中之島グリルは、洋食レストランって感じ。
ポンテベッキオは、超ハイソな、ジーパンじゃ入っちゃいけないような感じ。
ここは、適度に開放感があって、少しついたてもあったりして、
なかなか良い感じですよ。
3,800円コースにしました。弱気(笑)
お通しと前菜は、牛のたたきと、ワサビ菜のおひたし。
既においしい(笑)
なんてことないサラダの後は、とんぺい焼き。これ2人前が1皿です。
間違いなくおいしい。
豚肉たくさーん入ってる。ウム。
はい、キター!メインの和牛ステーキ!!!これも2人前が1皿です。
しめじ、しいたけ、ししとう、パプリカ、たまねぎ、にんにくチップも。
たまねぎ、あまくておいしいーー♪
ポン酢(大根おろし)、にんにくしょうゆ(からし)、味噌風味ダレ(大根おろし)
3つのタレをつけて食べますが、味噌が風味が良くて美味。
お肉は納得の味で、噛むと肉汁が溢れ出し、お肉が溶けちゃう。
冷めても、カチカチに硬くならずに、肉汁溢れる。おいし☆
あ、これは・・・
最後の焼きそばです(笑)
細めんで、酸味が利いたソースがとってもおいしくて、
あっちゅー間に食べてしまったんですが、細めんを伝えなくては・・・
と思い、写真を撮った次第です。
デザートはありきたりな、ゆずシャーベット。ここ残念。
わたしはめちゃくちゃおなかイッパイ。
だんなは物足りないらしい。
デザートの前に追加の注文も聞いてくれるので、
男性はここで注文しちゃいましょう。※今回はストップしましたよ。
しかし、ここ、宮崎地鶏「車」と同じ系列でしたよ。
そりゃおいしいに決まってる☆
単品メニューも結構気になる物があったので、
次回は必ず焼きそばと牛ステーキを頼むこととして、
いろいろなメニューを楽しみたいと思います。
・・・けど、そもそも淀屋橋、なかなか行きません(苦笑)
reireiさんみたいに、ランチで行きたいですわ~
いやー、おいしかったー☆
何回「おいしい」って言っただろう。良い日だ。
・・・あかん、27時間テレビおもしろ過ぎる。
さんちゃんは天才だ、やっぱり。
何年かぶりに、1日中やってる番組に夢中になりそう。
by mellowww
| 2008-07-26 22:43
| おいしい!それ以外の大阪編