2014年10月母が乳ガン(ステージ4)に。リンパ→脳→皮膚転移しましたが、前向きに治療に取り組んでいるのを、少しお手伝いしています。


by mellowww
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

堺筋本町駅「KOTANI」と京橋「牛角」新しい味祭♪

今日はお仕事関係で、「自動認識展」を見にマイドーム大阪に来ました。
めっさ楽しい。ああいう機械ダイスキ(オタクっぽい?)。
バーコードやRFID、ハンディやらプリンタやら。やばい、はまる。
時間が全然足りず、14時からのミーティングに間に合わない為、
お昼ごはんを30分で食べるハメに。

そんな中、帰る為に堺筋本町駅3番出口を下って改札の左側の地下にある(1軒目)、
「KOTANI」というお店に目を付けた!
なぜなら、”ジャーマンオムライス”というポスターが貼ってあったから。
ジャーマンって何?鉄板にオムライスがのってます。気になる。

もう12時過ぎてるので行列出来てます。
中をのぞくと、カウンターとテーブル席があり、ちょい広ですが活気がすごい。
意外にすぐ案内されて(回転がいいんですねー)、相席でしたー。

わたしはお店の前に貼ってあった、ジャーマンオムライスシリーズの、
ホワイトソースがかかった”ジャーマンドリア”(940円)を注文しました。
b0021311_235049100.jpg

どでーん!
サラダとスープ付き。
ジャーマンはどうやら、トマトっぽいソースのことを言うらしい。
ハヤシライスのソースよりはトマト寄りかな。
ボリューム満点で、わたしはジャーマンだけじゃなく、
ホワイトソースがあった方が、ダイスキです!

激熱の中、ちゃっちゃか食べて20分でお店を出ました。グッジョブ。
その他にもカツとかフライの定食がありましたが、
特に日替わりはボリュームがすごいらしいというのがわかりました。

夜は日頃の業務を労って、会社仲間と「牛角」へ。
必死に食べた為、写真なし(笑)

落ち着いてデザートを選ぼうとしたら、目に入ったモノが・・・
「炙れ!たいやきくん」だった!
なるほど、網で焼くのか!しかも焼いたたいやきを生クリームにつける。。。

はい!注文!
b0021311_23504915.jpg

6~7cmのたいやきちゃんがやってきました☆
網にのせる!
b0021311_23504978.jpg

奥は、「なんちゃらかんちゃらキャラメリーゼ」です。
網でキャラメルソースを温めて、グツグツしたとこでモモに絡ませ食べます!
焼肉屋さんじゃないみたいだよ!!

さ、両面パリッと焼いて、生クリームで食べました~
これは新しい!というか、こんなにパリッモチッのたいやき、
初めてだ(^o^) テンション↑

もう一人の人が注文した、「きなこ豆乳アイスクリーム」につけても、
また新しい味!!!!!冷たくて熱い!って無敵な感覚。

「牛角」はデザートが充実してるのは知っていましたが、
みんなでワイワイ、違うモノを頼んで試すのもアリですな。
必ず、注文する時に「ワケワケしよな」と言うことが大切です(笑)
[PR]
by mellowww | 2008-02-15 23:50 | おいしい!それ以外の大阪編