2014年10月母が乳ガン(ステージ4)に。リンパ→脳→皮膚転移しましたが、前向きに治療に取り組んでいるのを、少しお手伝いしています。


by mellowww
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

荒本「コロンナ」リニューアルオープン…残念過ぎる

b0021311_230025.jpg

今日はブログ長いです。お付き合い頂けるとありがたいですm(_ _)m

行きつけだったイタリア料理屋さんが2週間程のお休みを受け、本日リニューアルオープンいたしました!

店内の雰囲気は全く変化なし。店員さんは総入れ替え。。。

結論として、もう行かないと思います。次の理由で。

1.店員の愛想が悪い
2.ランチがパスタランチとリゾットランチとコロンナランチしかない→前は日替わりパスタ3種類とピラフとコロンナランチがありました
3.パスタ、リゾットランチ料金1100円、コロンナランチ1500円→前はパスタランチ900円、ピラフランチ1000円、コロンナランチ1200円
4.サラダがレタスと水菜のみ→前はレタス、クルトン、粉チーズ、ベーコン
5.ランチの後ケーキを注文した場合250円→前は200円
6.サラダのみ→前はミネストローネスープかサラダか選択可能
7.メニューには焼きたてパンと書いてあるのに冷たい→自家製パンと書けばいいのに。
8.焼きたてパンの種類が5種類ぐらいあって良かったけど、店員がパンの説明もできない
9.料理を待ってても来ない→致命的。しかも、ほぼ全員のお客さんが何かしら待ってる
10.もう10個目(笑)飲み物のみ→前はクッキーがついてた
11.伝票が来ない
12.レジに人が来ない
13.計算が出来ない
14.あ、味。まずくはないし、最初はおいしかったけど、味が濃くて半分残しました(写真のリゾット)

唯一の救いが前の店長がドリンク作るとこにいたこと。帰りに店長に「後でメールしますわ」と言ったら、「わかりました」と苦笑。早速店長に残念だったメールを送信。

荒本であんな値段であの質で誰が行きますか?ケーキは頼んだのに忘れられてたので、味はわからないけど、総合的に見て、今まで生きてきた中で最悪なレストランでした。

前がダイスキだっただけにショックも大きいです。わたしたちがいる間に何組ものお客さんが、料理が来なくて怒って帰って行きました。

あの内容なら650円ぐらいまで落とさないと生き残りは無理でしょう。。。せめて800円。

すごいシェフとパティシエらしいのですが、それを全面に出されても、まるでお客さんに対する愛情が伝わってきません。

いっしょに行った人と言ってたんだけど、また休んで、まずシミュレーションしてお客さんへの対応など経験積んだ方がいいのでは?

ウェイトレス歴が長かっただけに強く思いますが、器が良ければお客さん入るって勘違いしてませんか?

今後のコロンナに期待します。関係者の方ご覧になれば不快な思いをされると思いますが、コロンナがダイスキだったわたしがこんなに見方が変わるくらいひどかったんです。深刻に受け止めてください。

そんなモヤモヤを鶴橋の焼肉屋さん「牛斗」(anさんがUPしてくれたー!)とカナリヤの特大サンデーと楽しい仲間たちとで少し解消されました!
右のでっかいのがわたしが頼んだバナナサンデー。
バニラアイスの量が、今日のわたしにとっては致死量です(笑)
b0021311_1444045.jpg


吐きそうです(笑)
[PR]
by mellowww | 2007-06-01 23:00 | どれともいえない